Следствие просит арестовать депутата Госдумы Белоусова

Ходатайство об аресте депутата «Справедливой России» рассматривает Ленинский суд Екатеринбурга

Следователь попросил взять под арест депутата Госдумы от «Справедливой России» Вадима Белоусова в рамках дела бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича о взятках.

«Он приехал в Екатеринбург, чтобы согласовать возможность поездки в Беларусь в составе делегации Госдумы, но следователь сразу обратился в суд с ходатайством о его аресте», — цитирует РИА Новости адвоката Игоря Трунова.

Блат на новый лад. Как чиновники умеют извлекать выгоду из своей должности?

Правозащитник отметил, что на данный момент ходатайство об аресте рассматривает Ленинский суд Екатеринбурга.

Госдума ранее согласилась на лишение Белоусова его депутатской неприкосновенности и возбуждение в отношении него уголовного дела по признакам преступления по статье «получение взятки».

Кроме того, в СМИ сообщали, что Генпрокуратура просила лишить депутата неприкосновенности в связи с делом бывшего главы Челябинской области, которого заочно арестовали и объявили в международный розыск по делу о взятках на 26 млн рублей.

По информации следствия, Белоусов и Юревич вместе с соучастниками получили от неофициального холдинга «Автобан» взятку в более чем 3 млрд рублей за общее покровительство. За взятку организации холдинга победили в аукционах в сфере обслуживания дорог, а также люди холдинга получили назначения на должности директоров государственных предприятий.

Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.