СКР заподозрил главу Украинского института нацпамяти в реабилитации нацизма

В СКР отмечают, что факты отрицания итогов ВОВ, а также героизация нацистских преступников, не могут остаться без должного внимания

Следственный комитет России заподозрил председателя Украинского института национальной памяти Владимира Вятровича в реабилитации нацизма и преступлениях против мира и безопасности человечества, говорится в сообщении ведомства.

Доктрина Билецкого. Вождь украинских нацистов рвется к власти

По данному факту возбуждено уголовное дело по второй части статьи 354.1 «Реабилитация нацизма».

Правоохранители полагают, что учреждение, которое возглавляет Вятрович, является центральным органом исполнительной власти, реализующим государственную политику по восстановлению и сохранению национальной памяти Украины.

Следователи отмечают, что сам Вятрович с 12 ноября 2014 года своей деятельностью отрицает факты, установленные приговором Международного военного трибунала в Нюрнберге, о военных преступниках стран гитлеровской коалиции. В частности об украинских националистах периода Великой Отечественной войны и их преступлениях против мирного населения. Так, члены дивизии СС участвовали в преследовании и истреблении евреев, зверствах и убийствах в концлагерях, жестоко обращались с военнопленными и убивали их.

В СКР отмечают, что факты отрицания итогов ВОВ, а также героизация нацистских преступников, не могут остаться без должного внимания.

«Действия такого рода, тем более со стороны представителей народа, чьи предки погибали от рук фашистов, вызывают недоумение, и лица, совершающие подобные преступления, должны понести законное наказание», — заявили в ведомстве.

Сладость нацизма. К 8 Марта на Украине выпустили сгущенку с женой Бандеры

Молочный комбинат с гордостью отрапортовал о выпуске продукции с портретами жен гитлеровских прислужников. Далее.

Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.